|
Главная страница --> Праздничные рецепты
Рецепты салатов
Рецепт салата "Цезарь" На 4 порции: - 2 ст л оливкового масла - 1 зубчик чеснока, раздавленный - 1/2 хлеба чьябатта, порезанного на 1/2 см кубики - 3 яйца - 50 г анчоусов, слить и порезать пополам - 140 г упаковка хрустящего зеленого салата - 40 г стружек пармезана Для заправки: - 1 яйцо - 1 ч л горчицы - 1 крупный зубчик чеснока - 1 ч л вурчестерширского соуса - 1/2 лимона, только сок - 150 мл оливкового масла 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Перемешать оливковое масло и чеснок и обвалять в нем кубики хлеба. Приправить и положить на противень. Запекать 10-15 мин до золотистого цвета. Отставить. 2. Тем временем отварить для салата яйца – 10 минут для яиц вкрутую и 6 для яиц с жидкой серединкой. Промыть под холодной водой и очистить. 3. Сделать заправку: положить сырое яйцо, горчицу, чеснок, соус, лимонный сок и 4 янчоуса в кухонный комбайн и взбить. Приправить. Не выключая комбайн, медленно добавить масло. Когда масло добавлено, соус должен быть густой, но жидкий. Добавить 2-3 ч л воды, если он слишком густой. 4. Положить салатные листья в большую миску и перемешать с заправкой. Добавить пармезан, анчоусы и посыпать сверху крутонами. Порезать яйца на четвертинки и разложить сверху.
--- Рецепт "греческого" салата На 4 порции: - 1 средняя красная луковица - 1 ч л сушеного орегано - 2 ст л белого винного уксуса - 8 ст л греческого оливкового масла - 4 помидора - 1 огурец - 2 горсти черных оливок сорта Каламата, очищенных от косточек - Листья 2 веточек орегано - 200 г соленого сыра фета или брынза Греческий обед начинается с мезе – тарамасалаты, тцатцики, оливок, марули (зеленых овощей с оливковым маслом и лимонным соком) и хориатики – помидоров, огурцов, оливок и сыра фета. 1. Порезать лук пополам, нашинковать, переложить кусочки в миску и посыпать орегано. Полить уксусом и оливковым маслом, накрыть и отставить на несколько часов. 2. Порезать помидоры на куски. Порезать огурец вдоль и порезать толстыми кусками поперек. Добавить помидоры, лук, оливки и половину орегано. Приправить, если хотите. 3. Раскрошить фету и посыпать оставшимся орегано. Перемешать с салатом.
--- Рецепт салата "азиатский с курицей и манго" На 4 порции: - 1 маленькая луковица, мелко порезанная - 1 зубчик чеснока, раздавленный - 2.5 см имбиря, очищенного и мелко порезанного - по 1 ч л молотого кориандра, зиры и смеси специй гарам масала - по 1/2 ч л неострого порошка чили и куркумы - 4 ст л оливкового масла - 4 куриные грудки без кожи и косточки - 1 ст л порезанного свежего кориандра (кинзы) - Сок 1/2 лимона - 150 г молодых салатных листьев - 1 манго, порезанное - 1 красный перец, очищенный от семян и мелко порезанный Ароматные специи со спелым манго и хрустящими салатными листьями. 1. Смешать лук, чеснок, все специи кроме свежего кориандра, 2 ст л масла и 2 ст л воды в кухонном комбайне. Положить курицу в миску с маринадом. Накрыть и поставить в холодильник на 4 часа. 2. Разогреть гриль. Достать курицу из маринада и положить на противень. Запекать под грилем около 10-15 минут, поворачивая. Порезать на полоски. 3. Смешать оставшееся масло, свежую кинзу и лимонный сок. Приправить по вкусу. Положить в миску салатные листья, полить заправкой и перемешать. Добавить курицу, манго и красный перец, полить оставшейся заправкой и подавать. На заметку Этот пряный маринад также отлично подходит для крупных креветок: маринуйте их только 1 час. Если порезать курицу против волокон на полоскиу толщиной 1/2 см, тогда курица получается более нежной.
|
Рецепты салатов Рецепт салата "Креветочный коктейль" - Замороженные креветки - 1 кг - Макароны "мелкие или средние "ракушки", в сваренном виде их должно быть стакан-полтора. - 1 большой красный сладкий перец - 1 большой помидор (желательно мясистый, не водянистый) - 1 к читать далее
|
|
|